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sábado, 26 de março de 2016

SEM DOCE NÃO DA! Pavlova com Mousse de Chocolate e Frutos Vermelhos


Pavlova:
5 claras
220g de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco

Mousse de Chocolate:
100g de chocolate negro
3 ovos

125 g de framboesas frescas
200g de morangos 
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligue o forno r regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eletrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar duras e brilhantes. Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo. Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Para a mouse de chocolate, comece por derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Junte-lhe depois as 3 gemas, misturando bem e envolva depois as 3 claras previamente batidas em castelo. (Não é necessário juntar qualquer tipo de açúcar ou de manteiga!) Reserve no frigorífico até necessitar.
Mesmo antes de servir cubra a pavlova com a mousse de chocolate e decore depois com morangos e as framboesas polvilhando comum pouco de açúcar em pó para decorar.

Bom Apetite
!

Bavaroise de Doce de Leite

Bavaroise de Doce de Leite

Ingredientes:

1 envelope de gelatina incolor (12 g)
4 colheres (sopa) de água
300 g de creme de leite fresco gelado
1 lata de doce de leite pastoso
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Doce de leite a gosto

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina na água, aguarde um minuto e a dissolva em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Bata o creme de leite até engrossar bem, mas sem chegar ao ponto de chantilly.
Junte o doce de leite e a gelatina dissolvida ao creme batido e bata mais até ficar bem misturado.
Adicione as gotas de chocolate e passe a mistura para uma forma de buraco levemente untada com óleo.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar.
Ao servir, desenforme e, com ajuda de um saco de confeitar, decore com o doce de leite.
Bolo Mousse de Chocolate 
Bolo Mousse de Chocolate - chefe de cozinha - bommmmm:

INGREDIENTES:

  • Para a massa:
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Para o mousse:
  • 1 pacote de gelatina sem sabor preparado conforme instruções na embalagem
  • 2 claras
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • Para decorar:
  • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Bolo de Chocolate Molhadinho

I



ngredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • quanto baste de chocolate granulado
  • Bolo de Chocolate Molhadinho

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