Pavlova:
5 claras
220g de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Mousse de Chocolate:
100g de chocolate negro
3 ovos
125 g de framboesas frescas
200g de morangos
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno r regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eletrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar duras e brilhantes. Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo. Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Para a mouse de chocolate, comece por derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Junte-lhe depois as 3 gemas, misturando bem e envolva depois as 3 claras previamente batidas em castelo. (Não é necessário juntar qualquer tipo de açúcar ou de manteiga!) Reserve no frigorífico até necessitar.
Mesmo antes de servir cubra a pavlova com a mousse de chocolate e decore depois com morangos e as framboesas polvilhando comum pouco de açúcar em pó para decorar.
Bom Apetite!
Bavaroise de Doce de Leite
Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor (12 g)
4 colheres (sopa) de água
300 g de creme de leite fresco gelado
1 lata de doce de leite pastoso
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Doce de leite a gosto
4 colheres (sopa) de água
300 g de creme de leite fresco gelado
1 lata de doce de leite pastoso
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Doce de leite a gosto
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina na água, aguarde um minuto e a dissolva em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Bata o creme de leite até engrossar bem, mas sem chegar ao ponto de chantilly.
Bata o creme de leite até engrossar bem, mas sem chegar ao ponto de chantilly.
Junte o doce de leite e a gelatina dissolvida ao creme batido e bata mais até ficar bem misturado.
Adicione as gotas de chocolate e passe a mistura para uma forma de buraco levemente untada com óleo.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar.
Ao servir, desenforme e, com ajuda de um saco de confeitar, decore com o doce de leite.
Adicione as gotas de chocolate e passe a mistura para uma forma de buraco levemente untada com óleo.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar.
Ao servir, desenforme e, com ajuda de um saco de confeitar, decore com o doce de leite.
Bolo Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:
- Para a massa:
- 2 ovos e 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Para o mousse:
- 1 pacote de gelatina sem sabor preparado conforme instruções na embalagem
- 2 claras
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de creme de leite
- Para decorar:
- 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo
Bolo de Chocolate Molhadinho
I
ngredientes
- 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
- 3 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1 lata(s) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 lata(s) de leite condensado
- quanto baste de chocolate granulado
Nenhum comentário:
Postar um comentário