
Pensando sobre como resolver seu problema e ajudar você a saber preparar uma deliciosa receita, rápida e muito pratica, preparamos esta matéria. Nela estaremos ensinando a receita de um saboroso bolinho de arroz que você poderá preparar para acompanhar as refeições, ou até mesmo um petisco para servir a alguma visita. Para saber mais, acompanhe.
Receita rápida e fácil de bolinho de arroz
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de arroz cozido
– ½ xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– 2 ovos
– ½ colher (chá) de realçador de sabor
– Um punhado de cheiro verde (o bastante para a receita)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino branca a gosto

– 2 xícaras (chá) de arroz cozido
– ½ xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– 2 ovos
– ½ colher (chá) de realçador de sabor
– Um punhado de cheiro verde (o bastante para a receita)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino branca a gosto
Como preparar a receita
Para preparar a receita é simples. Para isso basta bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Assim que todos os ingredientes estiverem bem triturados, despeje a mistura em uma vasilha ou qualquer outro recipiente de seu gosto e acrescente a farinha de trigo. Misture bem até que forme uma “massa” mais consistente, faça as bolinhas e em seguida frite em óleo quente.
Rendimento: 10 porções. (dependendo do tamanho dos bolinhos).

Rendimento: 10 porções. (dependendo do tamanho dos bolinhos).
Esta é uma receita muito pratica como pudemos ver. Ideal para você que deseja preparar algo para oferecera visitas, amigos e parentes ou até mesmo para saborear como petiscos no dia a dia.
tapioca

A tapioca possui origem indígena tupi-guarani e é extraída da mandioca.
A tapioca é uma receita tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani. Ela é feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como polvilho, goma seca, goma da tapioca, polvilho doce, entre outros nomes.
Ao espalharmos este polvilho em uma frigideira ou chapa aquecida, o mesmo coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe suíço seco. Atualmente, existem várias opções de recheio para esta iguaria, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo.
Como fazer tapioca

Preparo da tapioca
Em uma vasilha de tamanho médio borrife um pouco de água sobre a goma da tapioca e sal, mexa a mistura com a ponta dos dedos. Lentamente, adicione mais água, esfarelando a mistura entre as mãos até que ela fique sem aderência nas mãos. Em seguida, passe essa mistura em uma peneira para que aconteça o refinamento da mesma.
Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, espalhe uma porção da fécula com as costas de uma colher até cobrir o fundo da frigideira de modo uniforme, devendo assar de dois a quatro minutos cada lado – ou até que a mistura fique com suas bordas soltas da frigideira.
Em seguida, coloque o recheio do seu gosto, dobre a tapioca, passe um pouco de manteiga do lado de fora e asse por mais um minuto.
sopas e caldos para inverno
Sopas e caldos são muito indicados para nos aquecer no inverno. Confira abaixo algumas receitas de sopas e caldos deliciosos.
Entre as receitas mais preparadas durante o inverno encontram-se as sopas e os caldos, as quais são muito indicadas para nos aquecer na temperatura mais fria do ano. Podemos preparar sopas e caldos de diferentes sabores, eles irão variar de acordo com a família que irá consumi-los, já que existem algumas preferências.
Geralmente, as crianças gostam de sopas que levam carne na receita, pois possuem certa aversão a legumes e verduras. Já os adultos, gostam de caldos como o de ervilha, abóbora, batata, mandioquinha, couve, entre outros.
Dicas para uma sopa saborosa
Para que sua sopa fique mais gostosa é importante prestar bastante atenção no momento que for escolher os ingredientes, que devem estar com uma boa aparência.
Outro quesito importante é o tempero, onde não se deve exagerar para que seja realçado somente o gosto do ingrediente escolhido para a elaboração da sopa ou do caldo.
Outro quesito importante é o tempero, onde não se deve exagerar para que seja realçado somente o gosto do ingrediente escolhido para a elaboração da sopa ou do caldo.
Sopas para o inverno
Sopa de macarrão com feijão

Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão
1 litro e meio de água fria
2 tabletes de caldos de sua preferência
1 xícara (chá) de macarrão Ave Maria
1 cenoura em cubinhos
1 litro e meio de água fria
2 tabletes de caldos de sua preferência
1 xícara (chá) de macarrão Ave Maria
1 cenoura em cubinhos
Modo de preparo
1 – Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão, cozinhe com 1 litro e meio de água, peneire e leve ao fogo em uma panela tampada;
2 – Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
3 – Despeje o macarrão com as cenouras;
4 – Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem;
5 – Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha.
2 – Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
3 – Despeje o macarrão com as cenouras;
4 – Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem;
5 – Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha.
Caldos
Caldo de cenoura

Ingredientes
300g de cenouras
400g de batatas
1 tablete de caldo de legumes
1 peito de frango
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
Tempere a gosto
400g de batatas
1 tablete de caldo de legumes
1 peito de frango
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
Tempere a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as cenouras e as batatas, bata no liquidificador e reserve. Cozinhe o frango, desfie e reserve. Coloque numa panela 2 colheres de margarina com um pouco de tempero, o caldo de legumes e adicione o frango desfiado. Em seguida, acrescente o caldo de cenoura com batata e adicione 2 colheres (sopa) de molho de tomate. Deixe ferver e sirva com pão francês.
Caldo de ervilha

Ingredientes
150g de bacon (em cubos)
1 linguiça calabresa (em rodelas)
1 cebola grande (em cubos)
1 pacote (500g) de ervilha
2 cubos de caldo de galinha
Azeite
Sal (para regular o tempero)
Pimenta a gosto
1 linguiça calabresa (em rodelas)
1 cebola grande (em cubos)
1 pacote (500g) de ervilha
2 cubos de caldo de galinha
Azeite
Sal (para regular o tempero)
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão frite o bacon e a linguiça calabresa, até dourar, junte a cebola, a ervilha, mexa um pouco e acrescente água, em média a água cobre a ervilha uns 10 cm, acrescente o caldo de frango e tampe a panela.
O tempo de cozimento é semelhante ao do feijão, se necessário acrescente um pouco mais de água. Sirva com um fio de azeite.
As sopas são muito indicadas para serem consumidas no inverno. Além de que alguns itens dão mais valor nutricional ao prato, o que as tornam ricas em fibras, vitaminas e minerais.
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