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quarta-feira, 16 de março de 2016

Pratos rápidos e práticos para o dia-a-dia!

Se você não tem muita paciência ou tempo para cozinhar pratos elaborados e que dão muito trabalho, não se preocupe, reunimos algumas sugestões fácies e extremamente saborosas para seu dia-a-dia. São sugestões que não levam mais do que quatro ingredientes e exigem pouquíssimo esforço e trabalho na cozinha. Podem ser servidas como acompanhamento, principal ou sobremesa.
Abóbora + Azeite:
Corte em fatias de aproximadamente 2,5 cm a 4 cm, ou corte pela metade e retire as sementes. Regue com azeite e salpique um pouco de sal e pimenta. Leve ao forno para assar até que dourem levemente, ou espete com um garfo até a textura desejada. Se estiver inspirado e quiser incrementar seu prato, confira essa receita de abóbora assada com sálvia.

Carne moída + Sal + Pimenta:
O segredo para o sucesso de um bom hambúrguer é bem simples, carne de qualidade e temperada com sal e pimenta na hora que for para grelha. Molde os burguers e não esqueça de pressionar o centro para evitar que ele se estufe na hora de grelhar. veja o passo a passo para o hambúrguer perfeito aqui!

Pêra + Azeite:
Sem ideia para uma sobremesa rápida e pouco trabalhosa? A pêra pode ser sua solução. Pincele um pouco de azeite de oliva extra-virgem e salpique um pouquinho de sal, apenas para realçar o sabor. Coloque com o lado cortado para baixo, em grelha quente, por 4 a 6 minutos ou até que caramelizem e as marcas se formem. Se não tiver uma grelha, pode usar a frigideira mesmo.

Pratos rápidos e práticos para o dia-a-dia!

Se você não tem muita paciência ou tempo para cozinhar pratos elaborados e que dão muito trabalho, não se preocupe, reunimos algumas sugestões fácies e extremamente saborosas para seu dia-a-dia. São sugestões que não levam mais do que quatro ingredientes e exigem pouquíssimo esforço e trabalho na cozinha. Podem ser servidas como acompanhamento, principal ou sobremesa.
Abóbora + Azeite:
Corte em fatias de aproximadamente 2,5 cm a 4 cm, ou corte pela metade e retire as sementes. Regue com azeite e salpique um pouco de sal e pimenta. Leve ao forno para assar até que dourem levemente, ou espete com um garfo até a textura desejada. Se estiver inspirado e quiser incrementar seu prato, confira essa receita de abóbora assada com sálvia.


Você pode usar o tipo que preferir, pode ser japonesa, paulista ou moranga, fica a seu critério. Foto: Reprodução - Pinterest
Carne moída + Sal + Pimenta:
O segredo para o sucesso de um bom hambúrguer é bem simples, carne de qualidade e temperada com sal e pimenta na hora que for para grelha. Molde os burguers e não esqueça de pressionar o centro para evitar que ele se estufe na hora de grelhar. veja o passo a passo para o hambúrguer perfeito aqui!


Foto: Reprodução - Food52
Pêra + Azeite:
Sem ideia para uma sobremesa rápida e pouco trabalhosa? A pêra pode ser sua solução. Pincele um pouco de azeite de oliva extra-virgem e salpique um pouquinho de sal, apenas para realçar o sabor. Coloque com o lado cortado para baixo, em grelha quente, por 4 a 6 minutos ou até que caramelizem e as marcas se formem. Se não tiver uma grelha, pode usar a frigideira mesmo.


Sirva com uma bola de sorvete ou chantilly. Foto : Reprodução - Pinterest
Milho + Tomate + Cebola + Pimenta:
Essa saladinha é rápida e muito saborosa. Misture milho cozido ou grelhado, tomates picados, cebola bem fininha e se gostar um pouco de pimenta dedo de moça sem as sementes. Tempere à gosto com sal, azeite e alguma erva fresca como salsinha ou manjericão.
Peixe + Limão:
Peixe é uma carne sensível, por isso deve ser tratada de forma delicada. Se você não está com tempo ou paciência para isso, o jeito mais fácil de preparar um peixe marinando em uma solução ácida, nesse caso o limão, ou pode comer cru acompanhado de um pouco de shoyu e wasabi.
Tomate + Mozarela + Manjericão:
A salada caprese é um clássico por uma razão. De forma simples e deliciosa, cada ingrediente se destaca dentro de composição muito bem harmonizada, de forma quase que supreendente, vale a pena experimentar!